Стало известно, кто вербовал подростков для диверсий в ДНР

Стало известно, кто вербовал подростков для диверсий в ДНР

Донецк, 12 октября.

Сотрудники Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики назвали имя экс-бойца украинской националистической группировки «Айдар», ныне работающего на благо СБУ, который завербовывал подростков для диверсий в ДНР.

Его имя – Игорь Рицко, сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на письмо из республиканского ведомства.

«Игорь Рицко (позывной «Алмаз») в 2015 году втянул в преступную деятельность несовершеннолетних жителей Ясиноватой, которые в корыстных целях, руководствуясь преступным умыслом, с целью запугивания предпринимателей города совершили подрывы гражданских автомобилей», — сказано в тексте сообщения.

В министерстве также уточнили, что Игорь Рицко — уроженец Луцка, 1978 года рождения, гражданин Украины. В 2014 году он проходил службу на должности начальника штаба – первого заместителя командира нацбата «Айдар», чья деятельность на территории ДНР была признана террористической.

рицко

Фото со страницы ДАН: Игорь Рицко

Отметим, что около месяца назад в республике были задержаны несовершеннолетние местыне жители по обвинению в антиреспубликанской диверсионной деятельности. Чуть позже стало известно, что подростки были завербованы Службой безопасности Украины: они признались, что делали это из-за угроз Киева расправиться с их семьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из больниц Луганщины выгоняют пациентов для приема раненых силовиков АТО

Елизавета Будько


2227

Новости партнеров