Спартак Головачёв может выйти на свободу под залог более 200 тысяч гривен

Спартак Головачёв может выйти на свободу под залог более 200 тысяч гривен

Харьков, 12 октября.

Сегодня Харьковский суд принял решение отпустить под залог одного из лидеров Антимайдана в Харькове Спартака Головачёва, который обвиняется в массовых беспорядках при штурме Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года. 

Головачев Спартак Александрович, 1972 года рождения, помимо того, что известный спортсмен и рекордсмен Украины по фридайвингу, а также харьковский общественный деятель и активный участникобщественного движения «Юго-Восток».

После государственного переворота в Киеве он был одним из организаторов мирных митингов протеста у здания Городской администрации Харькова. На них Спартак выступал с требованиями федерализации Харьковской области в рамках единой Украины, чтобы не позволить Киеву проводить свою политику ущемления прав пророссийски настроенных граждан в родном городе.

Спартак Головачев

Сегодня Харьковский суд принял решение отпустить под залог одного из лидеров Антимайдана в Харькове Спартака Головачёва

30 апреля Спартак Головачев был задержан и доставлен в наручниках в следственное управление УМВД Украины в Харьковской области, где следователь допросил его в качестве подозреваемого в организации массовых беспорядков в ночь с 6 на 7 апреля 2014 года, когда митингующими было захвачено здание Харьковской Областной Государственной администрации. После допроса следователь выписал Головачеву повестку в суд на 1 мая для решения вопроса о мере пресечения, но выйти из здания следственного управления ему не дали.

1 мая 2014 года Спартак Головачев был арестован в здании Киевского народного суда и доставлен в СИЗО. С тех пор, судебный процесс над Головачевым длится два года и почти пять месяцев. На все ходатайства адвоката об освобождении Головачева под залог суд отвечал категорическим отказом.

Но сегодня случилось «чудо», Харьковский суд наконец принял решение. Спартак может быть освобожден после оплаты 206 тысяч гривен залога. И это за 18 дней до того момента, когда Спартака Головачева должны освободить из-под стражи согласно «закону Савченко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победа Спартака — cуд, отказ от защиты и порванный Порошенко

Виктор Другоруб


2770

Новости партнеров