Пустая трата времени: Путин прокомментировал шантаж РФ новыми санкциями

Пустая трата времени: Путин прокомментировал шантаж РФ новыми санкциями

Москва, 12 октября.

Россию не удастся изолировать от внешнего мира за счет антироссийских ограничительных мер, диалог между странами нужно строить политически и находить компромиссы, при том, что Москва не раз обозначала свою открытость к обсуждению проблем.

Санкционную антироссийскую политику, которую ведут сегодня многие западные страны, прокомментировал российский лидер Владимир Путин на форуме "Россия зовет".

"Мы позицию нашу давно изложили, она является очевидной. Кстати, она подтверждается не только нашими, но и международными — североамериканскими, европейскими экспертами. Что любые ограничения в сфере экономики, продиктованные политическими соображениями, вредны для всех", - заявил президент РФ.

В то же время Путин не сомневается, что у стран, которые критикуют Москву и винят ее во всех мировых проблемах, не хватит мощностей даже объехать все российские границы. В то же время, шантаж, по мнению президента России, деструктивен и вредит всем сторонам возможного диалога.

"Что касается изоляции — да у них моторесурса и бензина не хватит, чтобы все наши границы объехать. Это просто исключено. Что это (санкции) такое? Это инструмент давления. Мы считаем, что это вредно очень. Нужно идти не по пути давления и шантажа, а по пути поиска компромиссов. Я сто раз уже сказал, что мы готовы к поиску этих компромиссов, мы очень бы хотели, чтобы и партнеры к нам так относились", — добавил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин объяснил, почему на самом деле он не поехал в Париж


621

Новости партнеров