Хроника Сирии: потери террористов в Хомсе и Хаме, разгром штабов в Даръа

Хроника Сирии: потери террористов в Хомсе и Хаме, разгром штабов в Даръа

Дамаск, 12 октября.

В провинции Хомс авиация Сирии нанесла сокрушительные удары по позициям ДАИШ*. В Даръа военные летчики САР разгромили пункты управления террористов «Джебхат Ан-Нусры» в районах Даэль и Эбтаа.

По данным Российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 764.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирия: битва с терроризмом масштабней региональной войны

«За сутки зафиксировано 46 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (23), Дамаск (15), Хама (5), Латакия (2) и Даръа (1)», — говорится в сообщении Центра.

Бойцы сирийской армии в перерывах между боями

Также сообщается, что российские ВКС и летчики САР по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хараста, Дума, Джаубар и Хауш-Харабу, больницы Ибн-эль-Валид, спортивная площадка в населенном пункте Джаубар и позиции правительственных войск в населенных пунктах Хауш-эль-Фара, Дума и Джаубар, сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон на территории САР.

Алеппо

Военизированные формирования террористических группировок из самодельных реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо ряд населенных пунктов. Под огнем боевиков оказались, в частности, Аль-Шкейф, Шурфа, Мардж-Султан и Брайдж-Эр-Рих, кварталы Баб-эль-Халид, Хай-эль-Ансари, Рамуси, «1070», КПП №2 дороги «Кастелло». Также террористы обстреляли ковровый завод, торговый центр «Кастелло»ь и позиции правительственных войск в районе квартала «1070» и цементного завода в городе Аллеппо.

Кажется, что Алеппо совсем обезлюдел.

Военный источник агентства САНА сообщил, что сирийская авиация уничтожила большое количество боевиков ДАИШ в районах Хан-Туман, Аз-Зорба, Аль-Баркум, Абу Шлим, Мааррата и Кафр-Наха, а также в 4 и 5 квартале Ар-Рашидин.

Хомс

В провинции Хомс в районах Дейр-Фуль, Ас-Сан, Джбаб Хамад, Ар-Растан и Аль-Ганту авиация нанесла сокрушительные удары по позициям ДАИШ, уничтожив десятки боевиков.

Даръа

В провинции Даръа обстрелам подвергся населенный пункт Эль-Куния. Правительственные войска уничтожили большое количество боевиков вместе с оружием к востоку от посёлка Аль-Храк. Кроме того, военные летчики САР разгромили пункты управления террористов «Джебхат Ан-Нусры» в районах Даэль и Эбтаа.

Хама

В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Махарда, Скандрия, Мурейвед и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Скандрия.

В провинции Хама ВВС САР разгромили несколько танков и единиц бронированной техники с пулемётами, уничтожив десятки террористов ДАИШ*, в районах Суран, Тель Ад-Дувейр, Аз-Заатар, Тибет Аль-Имам, Латмин, Зур Аль-Аса и Аль-Латамна, передает арабское информационное агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин рассказал, кто обстрелял гумконвой ООН в Сирии

*ДАИШ (ИГ, ИГИЛ), «Джебхат Ан-Нусры» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

 

Елизавета Будько


1875

Новости партнеров