Украинских моряков подозревают в поставках террористам оружия и наркотиков

Украинских моряков подозревают в поставках террористам оружия и наркотиков

Киев, 12 октября.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подтвердили задержание испанскими спецслужбами моряков из Украины.

Отмечается, что их подозревают в контрабанде наркотических препаратов. На текущий момент сотрудники украинского консульства пытаются наладить контакт с задержанными. Ситуацию прокомментировала представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Ореста Старак, сообщает информационное агентство «Укринформ».

«Сейчас наши консульские представители пытаются установить контакты с задержанными моряками и уточняют информацию у правоохранительных органов Испании о содержании выдвинутых нашим гражданам обвинений. Сейчас арестованные моряки находятся под стражей», —цитирует ресурс представителя ведомства.

Напомним, что ранее ресурс Deutsche Welle со ссылкой на подполковника Гражданской гвардии Испании Хавьера Рохера сообщило о том, что в испанской тюрьме находятся 11 украинцев — представителей команды грузового судна Marti N, которое под флагом Панамы вышло из испанского порта Альмерия в направлении Ливии. Украинцев подозревают в причастности к деятельности сети, занимающейся поставками оружия и наркотиков террористам в Ираке и Ливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный самолет США приблизился к кораблям ВМФ РФ в Средиземноморье

Ольга Бузыка


441

Новости партнеров