Путин рассказал, кто обстрелял гумконвой ООН в Сирии

Путин рассказал, кто обстрелял гумконвой ООН в Сирии

Москва, 12 октября. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», заявил, что у него есть информация о том, кто обстрелял гуманитарный конвой ООН в Сирии.  

По словам главы РФ, на сегодняшний день России обвиняют во всех смертных грехах, во всех преступлениях – удар по гуманитарной колоне ООН (в результате США в Совете безопасности ООН выдвинули обвинения в уничтожении машин в адрес России). Президент отметил, что атаку осуществила «одна из террористических организаций».

«И мы знаем, что, скажем, американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России. Это делу не поможет», — заявил он.

При этом заявления Соединенных Штатов Америки Путин назвал «давлением и шантажом, которые в отношении Российской Федерации никогда не пройдут».

Напомним, что нападение на совместный конвой ООН и «Красного полумесяца» произошло 19 сентября. Из 31 ехавшей в нем машины били уничтожены 18. По последним данным, в данном происшествии погибло более 20 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд сегодня поговорит с Путиным и Меркель, с Порошенко — отдельно

Дмитрий Майдан


1949

Новости партнеров