Сирия: битва с терроризмом масштабней региональной войны

Сирия: битва с терроризмом масштабней региональной войны

Дамаск, 12 октября.

Война с международным терроризмом масштабней региональной войны. Так прокомментировал главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Юрий Коротченко заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша о том, что из-за происходящего в Сирии мир находится на пороге региональной или мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: террористы устроили «грызню», бои за Алеппо продолжаются

По мнению Куртулмуша, любой войне, которая ведётся руками третьих сил, приходит конец. Как известно, США покровительствуют террористическим группировкам, находящимся на территории Сирии. Власти САР при поддержке РФ ведут борьбу с международным терроризмом.

«В Сирии этот лимит уже исчерпан. США и Россия уже дошли до открытого противостояния. Это значит, что мы находимся на пороге региональной или мировой войны», — приводит информационное агентство Anandolu мнение турецкого вице-премьера.

По словам турецкого чиновника, Сирия принадлежит сирийцам, и именно сирийское население и должно принять решение об управлении своей страной. Как сказал вице-премьер Турции, турецкие власти не станут учить сирийский народ, как управлять страной, не должны этого делать и власти других стран.

Игорь Коротченко

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Юрий Коротченко

Заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша НА «Харьков» прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Юрий Коротченко.

По словам Коротченко, мир всегда находится на грани войны. Здесь вопрос в ответственных правительствах, которые делают все, чтобы эта война не стала реальностью. Если же брать во внимание комментарий вице-премьера Турции, то нужно учитывать вес этой страны на международной арене.

«Турция не является страной, от которой в решающей степени зависят вопросы войны и мира», — отметил Коротченко.

Возникает вопрос: а где находится грань между региональной войной и тем, что происходит сейчас в Сирии с учетом той же недавней турецкой военной операции на территории САР? Не является ли это уже региональной войной?

«Какая региональная война? В Сирии идет война с международным терроризмом. Это не региональная война, это более масштабный процесс. Но это связано с международным терроризмом, не с Турцией», — прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Юрий Коротченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Минобороны РФ жёстко ответили на обвинения в уничтожении гумконвоя

Напомним, что 3 октября власти Соединенных Штатов заявили, что приостанавливают «двусторонние каналы» общения с Российской Федерацией по Сирии. Также отметим, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 10 октября заявил, что позиции России и Турции по сирийскому урегулированию сблизились.

 

 

 
Александр Плетнев


900

Новости партнеров