Засада в эфире: Ганапольский в бешенстве, украинцы ответили на вопросы о РФ

Засада в эфире: Ганапольский в бешенстве, украинцы ответили на вопросы о РФ

Киев, 12 октября.

Жители Украины прямо в прямом эфире обвинили Киев в пропаганде в отношении России, чем вывели из себя скандально известного ведущего Матвея Ганапольского. В итоге «бедному» русофобу ничего не оставалось, как остановить звонки в студию. 

На прошлой неделе спикер Верховной Рады Андрей Парубий высказал предложение отменить безвизовый режим с Россией. Такое заявление он сделал после того, как в Москве ФСБ России был задержан украинский разведчик Роман Сущенко, который, по данным ведомства, собирал в России сведения о российской армии. Утечка данных за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства, поэтому ФСБ возбудила дело о шпионаже и начала следствие.

Однако, на Украине твердят, что Сущенко - сотрудник информационного агентства «Укринформ», который поехал в Москву, чтобы навестить родственников. А российские спецслужбы, мол такие сякие задержали «невинного» журналиста.

Разжигать скандал вокруг якобы необоснованного задержания стали и украинские СМИ. Так, в эфире телеканала NewsOne, ведущим которого является известный скандалист и русофоб Матвей Ганапольский, был проведен опрос украинцев на тему их отношения к России.

украина россия

Жители Украины прямо в прямом эфире обвинили Киев в пропаганде в отношении России

Вопрос был поставлен таким образом «Считаете ли вы, что ездить в Россию стало более опасно?». Украинцам было предложено позвонить в студию и высказать свое мнение. Ганапольский явно ожидал, что жители Украины, напичканные пропагандой и лживой информацией, начнут во всю проклинать Россию. Но не тут то было.

Все, кто позвонил в студию, ответили Ганапольскому категорическим «нет», при этом обвинив его в пропаганде и заявив, что сейчас опасно жить на Украине, а не ездить в Россию.

«Я не знаю ни одного случая, чтобы с украинцами что-то случилось в России. А ездит туда людей много. Я боюсь, что из-за того, что у нас искусственно накручивается ситуация и специально разжигается истерия, россияне к нам перестанут ездить. Если бы у меня была финансовая возможность, я бы поехала к друзьям в гости «, — сказала Оксана из Полтавы.

«Где сегодня опасно жить, так это на Украине. У нас по стране разгуливают фашисты. А вот ситуация с разведчиком меня вообще просто поразила, как только он был задержан, его сразу у нас сделали журналистом», — заявила Надежда из Киева.

«У меня очень много друзей ездит в Россию, мама бывает там постоянно. Все хорошо и благополучно, там великолепно встречают и принимают украинцев. Так что это не более, чем украинская пропаганда, и то, что Россия»агрессор» уже просто надоело слышать», — заявил еще один украинец Виталий.

Мнения украинцев настолько выбили из колеи Ганапольского, что в итоге «бедному» русофобу ничего не оставалось, как со словами «Я поздравляю Украину с такими гражданами, которые, если Путин придет, с поклоном отдадут ему ключи от города», остановить звонки в студию.

Как написал на своей странице в Facebook экс-депутат Украины Алексей Журавко описывая этот случай, украинцы стали прозревать.

ганапольскийРанее сообщалось, что для властей Киева Россия — «агрессор», а для украинцев — страна, помогающая хоть как-то выжить и не умереть с голода. Только за 2016 год в Россию въехали более трех миллионов граждан Украины.
Евгения Александрова


6200

Новости партнеров