Южная Корея отказалась от «ядерного» диалога с КНДР

Южная Корея отказалась от «ядерного» диалога с КНДР

Сеул, 12 октября.

Власти Южной Кореи отказались вести диалог со своими суровыми соседями – КНДР, чтобы избежать признания северокорейской стороны ядерной державой.

Об этом стало известно из сообщения южнокорейского министра по делам национального объединения Хона Йона Пхё.

"Если мы предложим Северной Корее диалог, то это будет означать признание её ядерного статуса", — цитирует министра информационное агентство Рёнхап.

По данным издания, представитель Южной Кореи выступил в столице с лекциями, организованными Консультативным советом по мирному и демократическому объединению Кореи, который возглавляет южнокорейский президент Пак Кын Хе. При этом министр рассказал, что северокорейские власти не собираются обсуждать с мировыми державами ядерную проблему, несмотря на призывы США, РФ, Китая и Японии на выполнении договоренностей шестисторонних переговоров, в которые также входят обе Кореи.

"Хотя диалог необходим, в условиях, когда Северная Корея настаивает на статусе ядерной державы и говорит, что не станет вести диалог о ядерной проблеме, мы не будем дергать её за рукава и предлагать переговоры", — подчеркнул политик.

Он также призвал к усилению ограничительных мер с целью влияния на КНДР и последующего ее отказа от ядерных и ракетных испытаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный самолет США приблизился к кораблям ВМФ РФ в Средиземноморье


730

Новости партнеров