В Кремле ответили на призыв Джонсона пикетировать посольства РФ

В Кремле ответили на призыв Джонсона пикетировать посольства РФ

Москва, 12 октября.

В российском Кремле прокомментировали призыв британского министра иностранных дел Бориса Джонсона атаковать российские дипломатические представительства в Лондоне.

Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что власти Лондона обязаны обеспечивать безопасность дипведомств Российской Федерации, расположенных в Британии.

«Моя коллега, представитель МИД России Мария Захарова уже исчерпывающе ответила на заявление министра британского внешнеполитического ведомства. Я бы только хотел добавить, что, наверняка, Борису Джонсону хорошо известно о Венской конвенции и об обязательствах Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, что накануне в рамках трехчасовых дебатов британского парламента глава внешнеполитического ведомства обвинил Москву в «военных преступлениях» в Сирии. Более того, он озвучил, что удивлен, почему у стен российского посольства в Лондоне нет митингов и акций протеста. В свою очередь, российский МИД пристыдил Джонсона за подобные высказывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова пристыдила Джонсона за призывы пикетировать посольство РФ

Елизавета Будько


948

Новости партнеров