Националист Александр Белов помещен под домашний арест

Националист Александр Белов помещен под домашний арест

Москва, 17 октября.

В Москве задержан известный националист, лидер движения «Русские» Александр Белов. Он обвиняется в хищении у вкладчиков БТА-банка 5 млрд долларов.

Лидер «Национальных демократов» и петербургского отделения «Русские» Семен Пихтелев связывает задержание Александра Белова с «Русским маршем», который намечен на 4 ноября.

«Александр является ближайшим соратником Дмитрия Демушкина. Дмитрий Демушкин, как известно, выступает против окраски «Русского марша» в те или иные цвета Украины – либо за Новороссию, либо против Новороссии. Демушкин призывает выступить под лозунгом «За русское единство». Логично предположить, что данная позиция поддерживается и Александром Беловым»,прокомментировал Семен Пихтелев задержание лидера националистов Федеральному агентству новостей.

Как сообщил адвокат задержанного, ранее Белова уже неоднократно допрашивали по делу в качестве свидетеля, однако неожиданно его статус был изменен. Теперь он не просто подозреваемый.

17 октября решением Тверского суда Москвы Александра Белова посадили под домашний арест. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следствия, которое предъявило доказательства опасности Белова для свидетелей, проходящих по его делу.

«У Поткина при обыске найдены телефонные аппараты, что свидетельствует о том, что он постоянно меняет телефоны, кроме того он пользуется средством связи Skype», — добавил следователь. Он подчеркнул, что при задержании Белов пытался уничтожить документы, а при обыске у него была найдена печать иностранной компании.

Задержали Александра Белова (Поткина) в гостинице «Интурист».  В его номере была обнаружена финансовая документация и экстремистская литература. Помимо экономического преступления Белову могут приписать отдельную статью по второй части статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и интернета организованной группой».

Елизавета Будько


134

Новости партнеров