Басурин: На передовую в Коминтерново прибыли бойцы нацбата «Азов»

Басурин: На передовую в Коминтерново прибыли бойцы нацбата «Азов»

Донецк, 12 октября.

Сотрудники разведки Донецкой народной республики зафиксировали очередные вопиющие нарушения со стороны ВСУ в зоне вооруженного конфликта.

На этот раз республиканцы обнаружили местонахождение на границах с ДНР нового вооружения. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«В районе населенных пунктов: Новоселовка Вторая (шесть километров от линии соприкосновения) в районе свинофермы установлено сосредоточение четырнадцати единиц бронетанковой техники ВСУ, в том числе танки и САУ; Новоселовка (10 км от линии соприкосновения) установлено прибытие в район клуба двух танков, трех БМП и трех грузовых автомобилей с боеприпасами», — проинформировал представитель оборонного ведомства ДНР.

Кроме того, стало известно о прибытии на передовую в Донбасс представителей украинского националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ).

«По нашим данным, в район н.п. Коминтерново, в зону ответственности 36 обр МП, зафиксировано прибытие боевиков террористической организации «Азов» до 70 человек и польских наемников до 150 человек на прошлой неделе», — добавил замкомандующего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: ВСУ перешли в наступление на Мариупольском направлении

Дмитрий Майдан


496

Новости партнеров