Запад требует от Порошенко снижать температуру в квартирах до 12 градусов

Запад требует от Порошенко снижать температуру в квартирах до 12 градусов

Киев, 12 октября. 

Западные эксперты посоветовали украинским властям понижать температуру в домах граждан до 12 градуса в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

«Если будет суровая зима, у нас могут возникнуть проблемы. Западные эксперты еще в прошлом сезоне давали рекомендации, в которых говорилось, что, в случае форс-мажоров, нужно применять кардинальные меры, в том числе и в отношении населения», — сообщил он.

Далее Землянский добавил, что западные эксперты предложили украинским коллегам понижать температуру в домах граждан до 12 градусов. Он также отметил, что не склонен к паническим настроениям, однако ряд угроз и рисков для прохождения отопительного сезона на Украине существует.

По словам эксперта, на сегодняшний день киевские власти не реагируют на проблемы, которые связаны с возможным срывом отопительного сезона в стране. Землянский отметил, что такая беспечность может иметь крайне негативные политические последствия для правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зима близко: какие продукты на Украине стали дороже в преддверии холодов

Дмитрий Майдан


1566

Новости партнеров