Киев открыл дополнительные пункты опознания погибших в Донбассе

Киев открыл дополнительные пункты опознания погибших в Донбассе

Киев, 17 октября. 

Украинские власти разворачивают дополнительные пункты для опознания погибших во время спецоперации в Донбассе. На данный момент удалось идентифицировать 79 тел погибших.
Как сообщает «РИА Новости», украинские власти открыли дополнительные пункты для опознания останков погибших во время силовой операции в Донбассе.Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Украины на официальном сайте.

«Люди, родственники которых пропали без вести, могут прийти в районный отдел милиции, подать заявление о том, что их родственник пропал без вести. В районном отделе открывается уголовное производство и людям выдается направление на анализ ДНК», — цитирует пресс-служба советника президента Украины Ольгу Богомолец.

Анализы ДНК, с помощью которых можно будет идентифицировать родственников, погибших в Донбассе, принимают в специальных пунктах в Мариуполе, Краматорске, Селидово, Северодонецке, Старобельское и Сватово. Анализы для тех, чьи родные пропали без вести в зоне спецоперации, совершенно бесплатны. А вот иностранцам придется заплатить за анализ 2,5 тысячи гривен.

 

Дмитрий Майдан


124

Новости партнеров