Зима близко: какие продукты на Украине стали дороже в преддверии холодов

Зима близко: какие продукты на Украине стали дороже в преддверии холодов

Киев, 12 октября.

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные об осеннем росте цен на продукты питания. По данным ведомства, в среднем по стране увеличение стоимости пищевой продукции составляет около 2%, однако если смотреть на конкретные наименования по каждому региону Украины, то в некоторых случаях наблюдается разница в ценах аж до 86%.

Так, согласно представленным сведениям, в Тернопольской области буханка пшеничного хлеба стоит 12 гривен, что в 1,5 раза больше, чем в Харьковской области, а жители Житомира платят за колбасу на 34% больше в сравнении с украинцами, проживающими в Кировоградской области. Труднее всего приходится жителям подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Там за простой картофель идёт переплата на 62%,а за борщевой набор и вовсе - 86%.

карта цен

Карта цен на продукты

По прогнозам генерального директора Украинской ассоциации торговых сетей Алексея Дорошенко, большинство продуктов и дальше продолжат увеличиваться в цене. Борщевой набор прибавит от 5% до 7%, курица и яйца – до 3%. Также, возможно, подорожает сахар.

"Думаю, традиционно будет расти в цене борщовый набор — где-то на 5-7%. Курица и яйца дорожают из-за того, что на рынке присутствуют монополисты. Скорее всего, мясо еще вырастет в этом месяце хотя бы на 3%", - передаёт слова эксперта издание "Новости Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все привилегии отменить - как еврореформаторы надругаются над украинцами


1154

Новости партнеров