Геращенко: Слова Олланда о Донбассе «взорвали» интернет

Геращенко: Слова Олланда о Донбассе «взорвали» интернет

Киев, 12 октября. 

Президент Франции Франсуа Олланд во время выступления в ПАСЕ не сказал ничего нового относительно Донбасса и Украины.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, после просмотра новостной ленты она увидела, что вчерашние слова президента Франции (о том, что Украина получит контроль над границей с Россией только после того, как в Донбассе пройдут выборы) возмутили интернет. Геращенко отметила, что Олланд не сказал ничего нового, ведь это официальная позиция Франции и Германии, которая олицетворяет реакцию Евросоюза на украинский конфликт.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула, что украинская позиция относительно восстановления мира на Донбассе, которую она отстаивает на всех уровнях, является реалистичной, но отличается от той, которую навязывают Украине европейские лидеры. Она заявила, что сначала Украина должна установить контроль над границей с Россией, а только потом проводить выборы на территории Донецкой и Луганской народных республик.

 «Если сегодня депутатам Европарламента и сотрудникам ЕП и национальных парламентов запрещено посещать Донбасс по соображениям безопасности, то ни о каких выборах не может быть и речи», – заявила она.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пришёл в ярость из-за высказываний президента Франции Франсуа Олланда о ситуации в Донбассе. Украинский министр заявил, что «Олланд много на себя берет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе

Ольга Бузыка


1590

Новости партнеров