Глава администрации Порошенко бьет тревогу: в Харькове назревает бунт

Глава администрации Порошенко бьет тревогу: в Харькове назревает бунт

Киев, 12 октября. 

В Харьковской области ситуация может выйти из-под контроля киевских властей, если они не примут дополнительные меры по обеспечению порядка в регионе.

Об этом заявил бывший губернатор Харьковской области, а ныне глава администрации президента Украины Петра Порошенко Игорь Райнин.

По его словам, если не предпринять дополнительных мер, то ситуация в Харьковской области может обостриться и выйти из-под контроля. Райнин отметил, что в регионе большое количество беженцев из зоны проведения так называемой антитеррористической операции. Райнин заявил, что каждый десятый житель Харьковской области – это переселенец из Донбасса.

«Что касается Харьковской области, то у нас принято три программы – это «антитеррор», программа по гражданской безопасности и программа территориальной обороны», — заявил он отвечая на вопрос, существует ли на сегодняшний день в Харькове угроза дестабилизации ситуации.

Также глава администрации Порошенко отметил, что на сегодняшний день Харьковская область — стратегический регион, поскольку имеет 600 километров границы, из которых 300 – с Российской Федерацией и 300 – с зоной проведения АТО. Далее он добавил, что Харьков это не только форпост Украины, но и Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русофобы взбесились: в Харькове напечатают учебник по «кацаповедению»

Виктор Другоруб


1766

Новости партнеров