В Минобороны РФ жёстко ответили на обвинения в уничтожении гумконвоя

В Минобороны РФ жёстко ответили на обвинения в уничтожении гумконвоя

Москва, 12 октября.

В Министерстве обороны России резко отреагировали на обвинения в уничтожении гуманитарного конвоя под Алеппо. С официальными заявлениями выступил лично представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, что недавно глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ложно обвинил Россию в уничтожении гумконвоя организации «Красный полумесяц». Якобы это подтверждают фотографии из «открытых источников».

Конашенков назвал подобные высказывания главы британского внешнеполитического ведомства откровенной русофобией и потребовал ответить за свои слова.

«Господин Джонсон, так, может, откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?» – иронизирует по этому поводу генерал.

Также он отметил крайнюю ненадёжность показаний «свидетелей-волонтеров», которые с завидной регулярностью впоследствии оказываются боевиками действующих в Сирии террористических организаций.

В завершении Конашенков подчеркнул, что только российская сторона представила общественности не мифические доказательства, а реальные кадры видеосъёмки, на которых видно, что конвой был обстрелян с крупнокалиберного миномёта, а не разбомблен авиацией РФ, как это пытаются представить некоторые западные политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова пристыдила Джонсона за призывы пикетировать посольство РФ

Дмитрий Майдан


542

Новости партнеров