Семенченко скептически относится к закону о Донбассе

Семенченко скептически относится к закону о Донбассе

Киев, 17 октября.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко скептически относится к перспективам реализации закона президента Украины Петра Порошенко об особом статусе Донбасса.

Об этом сегодня Семен Семенченко заявил во время пресс-конференции в Харькове, сообщает «Украинская правда». Также командир батальона «Донбасс» подчеркнул, что вопреки достигнутым в Минске договоренностям об обмене пленными, 95 бойцов батальона «Донбасс» по-прежнему не освобождены и находятся в плену у ополченцев.

«Хочу обратить внимание, что прежде чем на карте рисовать риски, необходимо вернуть нам 95 человек, которые более полутора месяцев находятся в плену. Необходимо дать нам доступ к телам наших погибших собратьев, чтобы мы могли их похоронить. Я абсолютно не верю в то, что это (подписание закона об особом порядке управления на части Донбасса) будет иметь какие-то последствия, поскольку ни один пункт Минских соглашений не выполнен», — заявил Семен Семенченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно закону, статус Донбасса носит временный характер, срок его действия должен составить три года.

Дмитрий Майдан


119

Новости партнеров