Обама раскритиковал Трампа, но побоялся называть его по имени

Обама раскритиковал Трампа, но побоялся называть его по имени

Вашингтон, 12 октября.

Президент США Барак Обама выступил с пылкой речью против избрания миллиардера Дональда Трампа новым главой Белого дома, но так и не осмелился назвать его по имени. Это произошло на недавнем выступлении Обамы в поддержку Хиллари Клинтон.

По словам президента, Дональд Трамп непригоден для того, ни чтобы представлять страну на международной арене, ни чтобы руководить ею. Кроме того, Обама заявил, что миллиардер также не годиться на роль верховного главнокомандующего США.

«Ни по своему темпераменту, ни по уровню своей подготовки и знаний, ни по желанию получить эти знания, ни по своей честности он не годен для того, чтобы быть президентом», — сказал Обама.

Также он призвал американцев не голосовать за Трампа, так как он якобы не разделяет американские ценности, а также принципы толерантности и взаимоуважения.

«Наша демократия не работает таким образом», — подытожил Обама.

Последнее утверждение крайне показательно. Фактически, Обама заявил, что если народ выбирает кандидата, который не устраивает политические элиты США, то такой выбор не является «демократическим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Республиканцы хотят сменить Трампа за месяц до выборов президента США

Дмитрий Майдан


470

Новости партнеров