Аваков устроил истерику из-за слов президента Франции о ситуации в Донбассе

Аваков устроил истерику из-за слов президента Франции о ситуации в Донбассе

Киев, 12 октября.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пришёл в ярость из-за высказываний президента Франции Франсуа Олланда о ситуации в Донбассе. На свой странице в социальной сети Facebook министр опубликовал гневную отповедь в адрес французского лидера.

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд», — негодует Аваков в соцсети.

Столь бурную реакцию главы МВД вызвало последнее выступление президента Франции на Парламентской ассамблее Совета Европы. На ней Олланд потребовал от Украины выполнить обязательства, взятые ею на себя в рамках Минских договорённостей, а именно предоставление Донбассу особого статуса и проведения в регионе местных выборов.

Напомним, что Украина отказывается выполнять свою часть мирных договорённостей и настаивает на обратном порядке исполнения Минских соглашений. Из-за данной позиции мирный процесс в регионе не может сдвинуться с мёртвой точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе

Виктор Другоруб


2049

Новости партнеров