Украина не получит безвизовый режим с Евросоюзом в этом месяце

Украина не получит безвизовый режим с Евросоюзом в этом месяце

Брюссель, 12 октября.

Украина совершенно точно не получит безвизовый режим с Европейским союзом в октябре, так как данный вопрос не внесён в повестку Европарламента на этот месяц. Информацию об этом можно проверить, зайдя на официальный сайт законодательного органа Европы.

Напомним, что глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявлял, что рассчитывает на получение безвизового режима для Украины уже в этом или следующем месяце. Однако пока всё говорит о том, что данный вопрос не является приоритетом для евродепутатов. Сейчас их больше заботят внутренние проблемы, а в частности – внутренний раскол ЕС из-за миграционного кризиса и санкций в отношении России.

Первая проблема заключается в том, что страны Восточной Европы категорически отказываются принимать у себя мигрантов с Ближнего Востока, которых страны Старой Европы запускают к себе сотнями тысяч. Вторая проблема лежит ещё глубже – налицо конфликт между экономическими интересами одних стран ЕС и политическими интересами других. В этой связи решение вопроса о предоставлении Украине безвиза закономерно отходит на второй план.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Украины опасаются массового бегства граждан из-за введения виз с РФ

Ольга Бузыка


666

Новости партнеров