Студентка Шахтерска: Если мы будем молчать – нас захватят и отберут свободу

Студентка Шахтерска: Если мы будем молчать – нас захватят и отберут свободу

Донецк, 11 октября.

За последние месяцы уровень подготовки активистов добровольной народной дружины ДНР существенно возрос.

Напомним, что сегодня в Донецке состоялась отработка активистами навыков противодействия иностранным вооруженным миссиям. Итоги маневров подвел руководитель городской администрации города Шахтерск Алексей Швыдкий.

«Я приехал поддержать волонтеров и вместе с ними выразить свою позицию по противодействию иностранным вооруженным миссиям в Донбассе. Им тут нечего делать. На сегодняшнем мероприятии подготовка была уже на два уровня выше, чем в июле в Шахтерске», — рассказал глава города.

Успехи в этой области, по мнению градоначальника, обусловлены тем, что все большее число республиканцев ощущают угрозу со стороны инициатив Киева ввести вооруженных иностранцев в Донбасс под видом так называемых миротворцев. В свою очередь Швыдкий поучаствовал в прошедшей сегодня тренировке в Донецке.

«Я против вооруженной миссии на нашей Родине. Если мы будем молчать, то нас захватят и отберут нашу свободу. Вся мировая общественность должна увидеть, что молодежь — против международных вооруженных миссий», — заявила одна из участниц мероприятия, студентка Шахтерского педагогического колледжа Кристина Осыченко.

Отметим, что сегодня в республиканской столице в отработках методов невооруженного сопротивления вооруженным «миссионерам» приняли участие более тысячи местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке отрабатывают навыки сопротивления иностранным вооруженным миссиям

Виктор Другоруб


1733

Новости партнеров