Басурин: На молочных фермах близ ДНР появились танки и минометы ВСУ

Басурин: На молочных фермах близ ДНР появились танки и минометы ВСУ

Донецк, 11 октября.

Вооруженные силы Украины подтянули к границам Донецкой народной республики новое тяжелое вооружение, сконцентрировав его на территории молочных хозяйств на Донецком и Мариупольском направлениях.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«В районе населенного пункта Северное (это под Авдеевкой, в семи километрах от линии соприкосновения) на территории молочной фермы зафиксировано сосредоточение военной техники ВСУ, в том числе два танка, три 122-мм САУ «Гвоздика» и пять грузовых автомобилей с боеприпасами. В Приморском, что под Мариуполем (в семи километрах от линии соприкосновения), также на территории молочной фермы установлены два миномета калибра 120 мм», — заявил Басурин.

Он также отметил, что республиканская разведка зафиксировала поставки в АТО украинскими волонтерами семи беспилотных летательных аппаратов «Валькирия» для ВСУ в район Авдеевки (это в пяти километрах от линии соприкосновения). Кроме того, выявлено прибытие в район Волновахи (в 20 км от линии соприкосновения) колонны военной техники в 30 отдельную механизированную бригаду, в частности 4 танков и более 10 грузовых автомобилей с минометами и артиллерийскими боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ выкупают свою демобилизацию деньгами, заработанными в АТО

Виктор Другоруб


914

Новости партнеров