СБУ закрыла оппозиционное интернет-издание «Глагол»

СБУ закрыла оппозиционное интернет-издание «Глагол»

Киев, 17 октября.

В результате того, что 15 октября был заблокирован домен, на котором размещался сайт glagol.in.ua, владельцы были вынуждены сменить домен и сейчас работают на сайте glagol.su.
Об этом сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook редактор издания Константин Долгов.

«Министерство правды из романа «1984» Джорджа Оруэлла занималось распространением «правды», нужной правящему режиму и уничтожением любого инакомыслия. На Украине с недавнего времени эту же роль с успехом стала играть Служба безопасности Украины», — пишет Долгов.

Редакции «Глагола» удалось легко преодолеть запрет, хотя получить вразумительного объяснения случившемуся так и не удалось — в службе регистрации доменов отправили со всеми вопросам в СБУ.

«Уважаемые читатели «Глагола»! 15 октября по требованию СБУ наш сайт «glagol.in.ua» был закрыт. Поэтому мы переехали на новый домен, принадлежавший когда-то Советскому Союзу ( Soviet Union, .su). Новый адрес «Глагола» простой и запоминающийся: «glagol.su». Для доступа к архивным материалам просто меняйте в адресной строке «.in.ua» на «.su», — написал оппозиционный журналист.

Константин Долгов искренне удивился уровню «демократии и свободы слова» которое удалось «здобуть на майдане». Он заметил, что даже «деспотичный» режим Януковича, который постоянно критиковался «Глаголом», не опускался до такого.

«В любом обществе, которое претендует на звание демократического, борьба со свободой слова недопустима. Но проамериканская хунта, пришедшая к власти на Украине, плевала на даже формальные признаки приличия и теперь имеет право закрывать любое СМИ без суда и следствия», — комментирует Долгов.

Впрочем, как констатирует Долгов, редакция сама виновата в том, что слишком долго использовала украинские доменные имена, которые утратили всякую актуальность с распадом и превращением остатков Украины в фашистское государство.

Елизавета Будько


206

Новости партнеров