Выпросил: над «военным» подарком Турчинову от чехов смеется вся Украина

Выпросил: над «военным» подарком Турчинову от чехов смеется вся Украина

Киев, 11 октября. 

Глава СНБО Александр Турчинов вновь опозорил Украину на весь мир. На этот раз он попытался выпросить у представителя чешского концерна Tatra для нужд ВСУ тяжёлый грузовой автомобиль военного назначения.

Сегодня Турчинов посетил XIII Международную специализированную выставку «Оружие и безопасность-2016», которая проходит в Киеве. На данном «военном показе» ряд стран пытаются продать Украине свои военные разработки. Но и здесь украинский представитель вновь отличился, передает корреспондент НА "Харьков".

Украина представила на выставке «Оружие и безопасность-2016» бронетранспортеры "Казак" Украина представила на выставке «Оружие и безопасность-2016» бронетранспортеры "Казак"

Когда глава СНБО подошел к представителям чешского концерна Tatra, то начал расспрашивать о представленном на выставке тяжёлом грузовом автомобиле военного назначения «Tatra 8х8». Ему рассказали, что под капотом у грузовика 420 л/с, а сама машина предназначена для выполнения логистических задач.

Советский БТР, модернизированный украинскими конструкторами   Советский БТР, модернизированный украинскими конструкторами

Тогда же Турчинов спросил, «сколько же стоит данный автомобиль, и могут ли представители чешского концерна предоставить его Украине бесплатно?» На что сотрудники Tatra отреагировали молниеносно. Они подарили Турчинову макет военной машины (игрушку, которая является полной копией) и книгу о концерне, которые глава СНБО положил в пакет, после чего продолжил свой «поход» по выставке.

Двухмоторное беспилотное воздушное судно М-7Д "Небесный патруль" Двухмоторное беспилотное воздушное судно М-7Д "Небесный патруль"

В свою очередь Украина представила на выставке «Оружие и безопасность-2016» собственные образцы военной техники. Но, как правило, эта «новая» техника собрана на базе старых советских образцов вооружений, которую просто покрасили в другой цвет и обещали различными навороченными деталями, большинство из которых даже не отечественного производства.

Специализированный бронированный автомобиль «Варта» Специализированный бронированный автомобиль «Варта»

Напомним, сегодня украинская государственная компания «Укроборонсервис» и словацкая компания Grand Power S.R.O. подписали договор о совместном производстве стрелкового оружия на Украине. Отмечается, что теперь Украина будет собирать пистолет K100 и пистолет-пулемет K105, которые выполнены по всем стандартам НАТО и стоит на вооружении словацкой полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд призвал Киев начать выполнять свои обещания по Донбассу

Добрыня Никитич


41527

Новости партнеров