Москва видит угрозу в гиперзвуковых ракетах США

Москва видит угрозу в гиперзвуковых ракетах США

Москва, 11 октября.

Россия считает угрозой действия американской стороны в вопросе гиперзвукового оружия.

Власти Соединенных Штатов Америки продолжают разработки, касающиеся использования своих пусковых установок Мk-41 для развертывания гиперзвукового оружия. Об этом стало известно из сообщения первого заместителя главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Познихира.

"Знаем мы и о ведущихся в США работах в области использования пусковых установок Мk-41 для развертывания гиперзвуковых систем вооружения. А это уже другое подлетное время к целям, меньшее в разы, и значительно большая угроза безопасности России", — сказал Познихир в рамках проходящего в Пекине брифинга "Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире".

Кроме того, генерал-лейтенант подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки создают мощный ударный компонент, чтобы обезглавить Российскую Федерацию и Китай. Речь идет о системе противоракетной обороны, которая позволит Вашингтону свести на нет ядерный потенциал РФ и КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина угрожает России последствиями из-за возвращения в ПАСЕ


1081

Новости партнеров