Минобороны РФ: США готовят «ударный компонент» против России и Китая

Минобороны РФ: США готовят «ударный компонент» против России и Китая

Пекин, 11 октября. 

Соединенные Штаты Америки создают мощный ударный компонент, чтобы обезглавить Российскую Федерацию и Китай.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Познихир.

На брифинге «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире», которая проходит в Пекине он заявил, что США создают мощную систему противоракетной обороны, что позволит Вашингтону свести на нет ядерный потенциал Российской Федерации и Китая.

По его словам, новая разработка американцев не связана с так называемыми угрозами, которые якобы исходят от Ирана и Северной Кореи, как ранее заявляли в Белом доме.

«Оно обусловлено прежде всего стремлением получить военное превосходство над Россией и Китаем», — заявил заместитель начальника Генштаба России.

Далее Познихир отметил, что основная цель новой системы противоракетной обороны США направлена на то, чтобы полностью нейтрализовать китайский ракетный потенциал, а также снизить эффективность ядерного потенциала России. Также он отметил, что данный «ударный компонент», по замыслу его авторов, должен полностью блокировать  ядерные силы и космическую группировку Российской Федерации и КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле рассказали, почему Путин не едет в Париж

Виктор Другоруб


698

Новости партнеров