Владимир Рогов: С таким же успехом можно принять закон об особом статусе штата Арканзас

Владимир Рогов: С таким же успехом можно принять закон об особом статусе штата Арканзас

Донбасс, 17 октября.

Президент Украины Петр Порошенко вечером 16 октября подписал закон об особом статусе районов Донбасса, месяцем ранее принятый в Верховной Раде.

Остается загадкой, на какие именно районы распространяется новый закон. Также непонятно, как этот закон будет действовать на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, которые не подчиняются киевским властям.

Владимир Рогов, сопредседатель Народного фронта «Новороссия», лидер общественно-политической организации «Славянская гвардия», поделился с корреспондентом НА «Харьков» своим пониманием нового украинского закона.

«По сути особой разницы нет, что принимает Верховная Рада или что подписывает президент Украины, потому что это абсолютно другое государство для ДНР, ЛНР и для всей Новороссии, как таковой. С одной стороны это можно воспринимать, как жест доброй воли и о желании вести диалог», — говорит Владимир Рогов.

По мнению Владимира Рогова, диалог  и взаимодействие в экономическом плане с Украиной будут. Он надеется, что будут также добрососедские отношения. «Но не в едином пространстве, потому что на Украине во главу угла поставлены интересы укро-нацистов», — считает Рогов.

«Признавать закон об особом статусе районов Донбасса нет никакого смысла. Это противозаконно с точки зрения законодательства ДНР, ЛНР и алогично результатам майских референдумов, где жители единогласно высказались о независимости и об отделении от нацистской Украины», — напомнил сопредседатель НФ «Новороссия».

«С таким же успехом Верховная Рада может принять закон об особом статусе Гомельской области (Белоруссия – ред.) или об особом статусе штата Арканзас», — говорит лидер «Славянской гвардии».

Также как и Владимир Рогов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко считает, что Украина может принимать любые законы, но они не касаются ДНР, которая воспринимает себя отдельным независимым государством. Захарченко называет закон об особом статусе Донбасса иллюзией Киева о том, что тот до сих пор владеет ситуацией.

Фото: Facebook.com

Екатерина Семенова

Ольга Бузыка


153

Новости партнеров