Тайное переселение, или Голод сильнее страха: украинцы массово бегут в Россию

Тайное переселение, или Голод сильнее страха: украинцы массово бегут в Россию

Москва, 11 октября.

Для властей Киева Россия — «агрессор», а для украинцев — страна, помогающая хоть как-то выжить и не умереть с голода. Только за 2016 год в Россию въехали более трех миллионов граждан Украины. 
На прошлой неделе спикер Верховной Рады Андрей Парубий высказал предложение отменить безвизовый режим с Россией. Такое заявление он сделал после того, как в Москве ФСБ России был задержан украинский разведчик Роман Сущенко, который, по данным ведомства, собирал в России сведения о российской армии.

Однако, к счастью, предложение о введении визового режима не поддержали ни депутаты парламента, ни министерство иностранных дел Украины. Выступила против даже партия «Блок Петра Порошенко», заявив, что более миллиона украинцев сегодня работают в России и им подобное решение может нанести большой вред. 5 октября депутат Верховной Рады Иван Крулько сообщил, что министерство иностранных дел Украины также отвергло предложение отменить безвизовый режим с Россией.

157211.jpg

Более миллиона украинцев сегодня работают в России и им решение отменить безвиз может нанести большой вред.

А представитель МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение виз с РФ приведет к бегству украинцев в Россию.

«Миллионам гражданам Украины, работающим в РФ, станет проще получить гражданство России, чем возвращаться домой для получения трудовой визы и разрешения на работу», — отметил Макеев.

В свою очередь сами граждане Украины, находящиеся в России, очень обрадовались тому, что официальный Киев не пошел на подобное преступление против своего народа. Почему преступление? Да потому, что по данным УФМС РФ, только за 2016 год в Россию въехало три миллиона сто тысяч граждан Украины. Ведь в своей стране многие не могут заработать даже на еду, не говоря уже о том, чтобы собрать детей в школу, оплатить коммунальные услуги и съездить в отпуск.

-------------------3.jpg

Только за 2016 год в Россию въехали более трех миллионов граждан Украины

Причем приезжают в Россию украинцы тайно, так как боятся репрессий на родине, но голод сильнее страха. Самый популярный пассажирский поезд в Россию «Львов-Москва». Только за август на нем приехали в Москву около 13 тысяч пассажиров.

«Зарплаты мизерные, а цены у нас, как в Москве. Если дальше будет продолжаться в нашей стране то, что есть сейчас, половина граждан вообще уедут из страны, а остальные уйдут в подполье. Я решил со своей супругой остаться в РФ», — рассказал уехавший в Россию украинец Евгений.

По словам экс-главы украинского правительства Николая Азарова, что бы сегодня ни говорили власти в Киеве, как бы не угрожали людям, украинцы все равно будут ездить на заработки в РФ.

азаров

Николай Азаров считает, что украинцы, несмотря на угрозы Киева, будут ездить в РФ

«Как можно рекомендовать гражданам Украины, которые существуют за счет работы в РФ, не ехать в Россию? Никто из украинцев просто не будет обращать внимание на такие рекомендации», — отметил Азаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с общим обеднением украинцев и соответствующим «удешевлением» сервиса на рынке интим-услуг, который и до кризиса, к сожалению, был хорошо развит, сейчас секс-услуги стали почти бесплатными для иностранных туристов. Желающие удовольствий иностранцы теперь массово едут на Украину, чтобы фактически за копейки насладиться компанией украинских женщин.
Евгения Александрова


6075

Новости партнеров