Генштаб скрывает потери: в ЛНР погибли двое бойцов ВСУ

Генштаб скрывает потери: в ЛНР погибли двое бойцов ВСУ

Донбасс, 11 октября.

По сообщению Генерального штаба ВСУ, в Донбассе ранения получили четверо бойцов украинской армии. Но волонтеры из благотворительного фонда «Вернись живым» сообщили о двух погибших.

По данным волонтеров, на территории Луганской народной республики, которая находится под контролем Вооруженных сил Украины, погибли двое военнослужащих украинской армии. В то же время в штабе так называемой антитеррористической операции сообщили, что на данном направлении потерь среди бойцов ВСУ нет, а ситуация немного улучшилась.

«Никто не может с уверенностью сказать, что на фронте наступил мир. Пока с украинской стороны получают ранения и умирают бойцы — война продолжается. И выдыхать со спокойствием, мол: «отошли, зато больше шансов остаться в живых» еще слишком рано», — сказано в сообщении волонтеров.

Стоит отметить, что по данным оперативного командования ДНР, украинские силовики более 300 раз обстреляли территорию республики, в том числе из вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Под огнем ВСУ оказались  поселки Александрвка и Трудовские на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Сосновское и Новая Таврия Новоазовского района на юге республики.

В военном ведомстве сообщили, что за последние несколько дней в результате обстрелов украинскими силовиками населенного пункта Саханка три человека погибли, пятеро ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Волонтеры: На Мариупольском направлении ранены 8 бойцов ВСУ

Елизавета Будько


798

Новости партнеров