Гройсман пришел в бешенство на Кабмине - кто и почему получил по шее от премьера

Гройсман пришел в бешенство на Кабмине - кто и почему получил по шее от премьера

Киев, 11 октября.

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман довольно жестко выступил на заседании правительства: премьер пришел в ярость из-за обрушения стены в школе в Василькове Киевской области, а также потребовал от Национального агентства по предотвращению коррупции НАПК объяснить бардак, который происходит с электронным декларированием.

Начал свое выступление на заседании правительства премьер с инцидента, который произошел в Василькове Киевской области. По словам премьера, в средней школе № 6 обрушилось перекрытие в несколько этажей, что является недопустимым. Гройсман уже отправил на место происшествия министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, а также связался с ГосЧС с требованием лично разобраться с ситуацией и определить виновных.

"В городе Васильков произошло обрушение стены школы. Слава Богу, по предоставленной мне только что информации ГосЧС, дети и коллектив школы не пострадали. Это, считаю, чудо. Слава Богу, что все без потерь. Сейчас мы разберемся на месте, что произошло. Я уже переговорил с мэром Василькова. Я считаю, что такие вещи происходят потому, что мы иногда не замечаем, то, что является чрезвычайно важным. И до таких вещей доводит равнодушие и безответственность", - заявил премьер.

Гройсман подчеркнул, что правительство поможет и восстановить школу, и навести там порядок. Но самое главное, по словам премьера, не допускать таких трагических ситуаций.

Кроме того, ответственность за случившееся премьер сразу же переложил на местные власти.

264400

В городе Васильков произошло обрушение стены школы

"Я убежден в том, что перед тем, как допустить школу к учебному году, здание проверяли комиссии. Но это уже финансовая децентрализация, Слава Богу, средства есть на местах. Поэтому сейчас по результатам работы комиссии мы разберемся, кто ставил какие подписи. И каждый, кто допустил такие нарушения, будут наказаны", - сказал он.

После Гройсман обратился к главе Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталье Корчак и в жесткой форме потребовал объяснить бардак, который происходит с электронным декларированием.

декларация

Министры Кабмина пожаловались на процедуру заполнения е-деклараций

"Я в конце концов хочу услышать от НАПК, что у вас происходит с электронным декларированием", - заявил Гройсман.

Министры также поддержали премьера и пожаловались на процедуру заполнения е-деклараций.

Так, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и министр информационной политики Юрий Стець заявили, что не могут заполнить декларации. Стець отметил, что декларацию нельзя распечатать, и это создает неудобства. А Розенко сообщил, что в форме есть поля, которые он не должен заполнять, а перейти на следующие он не может.

c4bffb14a0d306a658f737da6c3ed83b

Гройсман обратился к главе НАПКНаталье Корчак и в жесткой форме потребовал объяснить бардак, который происходит с электронным декларированием декларированием

На что Гройсман призвал привести в порядок систему электронных деклараций.

"Надо сделать интерфейс этих деклараций удобным и понятным, чтобы ни у кого не возникало вопросов, потому что каждый хочет сегодня заполнить ее добросовестно, согласно закону. Надо, чтобы система не мешала этого делать. Поэтому нужно систематизировать все отзывы, технически их проработать с тем, чтобы урегулировать в программном обеспечении", - сказал он.

Глава НАПК Наталья Корчак отметила, что сделает для этого все возможное.

Напомним, ранее сообщалось, что система отображения электронных деклараций, которая получила аттестат соответствия еще 31 августа, до сих пор не работает в штатном режиме, поэтому на публичном портале единого государственного реестра все еще нет ни одно документа.

Евгения Александрова


1659

Новости партнеров