Летчице Савченко не дают спать в институте им. Сербского

Летчице Савченко не дают спать в институте им. Сербского

Москва, 17 октября.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов утверждает, что летчицу пытают, не давая ей спать.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая на данный момент находится на психиатрической экспертизе в институте им. Сербского, Николай Полозов заявляет, что украинской летчице не дают спать. По мнению адвоката это можно расценивать как "пытки".

"Встретился с Надеждой Савченко в институте Сербского. Сразу скажу, условия для встреч с защитниками ужасные и противоречат Европейской конвенции. Не обеспечивается конфиденциальное общение с защитниками. Говорил с ней через стекло в присутствии 5 сотрудников ФСИН, включая полковника. В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", - написал Полозов на своей странице в твиттере.

Также адвокат Савченко добавил, что летчице не дают писать письма и готовить бумаги к предстоящему суду.

Напомним, что заседание по обжалованию экспертизы по делу Надежды Савченко отложено на  11 ноября. Оно состоится в 11:30. Суд обязал следствие доставить обвиняемую на заседание, сообщил агентству адвокат летчицы Николай Полозов. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в следственном комитете считают Савченко наводчицей, которая помогала установить точное местоположение репортеров ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под огонь минометов. Летчица воевала добровольцем в батальоне «Айдар», разгромленном ополченцами.


95

Новости партнеров