Нас бьют, мы летаем: полный провал учений ВСУ – экзамен не сдан

Нас бьют, мы летаем: полный провал учений ВСУ – экзамен не сдан

Харьковская область, 11 октября. 

В массмедиа просочилось видео, на котором видно, как во время учений Вооруженных сил Украины, спускаясь с самолета на парашюте, во время выполнения боевого задания, разбилась боевая машина десанта БМД-2.

Во время маневров Вооруженных сил Украины на одном из полигонов Харьковской области произошло ЧП. Военный самолет Ил-76, принимавший участие в учениях, выбрасывал технику на специально отведенный участок (по задумке Генерального штаба ВСУ). Однако операция не была завершена успешно: одна боевая гусеничная плавающая машина БМД-2 с большой высоты упала и разбилась.

Причины называются разные – начиная от преждевременного срабатывания парашютно-реактивная система (ПРС), которая обеспечивает безопасное приземление десантируемого объекта, до обычно халатности личного состава, обслуживающего боевую машину. Но чтобы там не говорили в Генштабе ВСУ, на лицо полный провал анонсированных масштабных десантных учений.

А вот что по-настоящему интересно, так это то, что данное видео попало в интернет благодаря военнослужащим украинской армии, которые любят снимать все происходящее на свои мобильные телефоны (многочисленное число подобных видео можно найти в открытом доступе в сети). Однако Министерство обороны ВСУ успело откреститься от данного происшествия, мол, нас подставили, и вообще, данные кадры – обычный монтаж.

Украинские силовики повторили "успех" своих коллег из НАТО

Украинские силовики повторили "успех" своих коллег из НАТО

«Высокомобильные десантные войска сообщают, что указанная информация не соответствует действительности. Уважаемые пользователи социальных сетей! Настоятельно просим проверять информацию, не распространять очередные фейки о Вооруженных Силах Украины», - сказано в сообщении военного ведомства.

Но если внимательно посмотреть данное видео, то становиться понятно, что украинские генералы пытаются «замять» произошедшее на военных учениях. Ведь это очередной удар «по престижу» Вооруженных сил Украины. Так, 9 октября в ходе учений украинские военные затопили БМП-2, не сумев преодолеть водную преграду. Дальнейшая судьба украинской боевой машины неизвестна.

Заметим, что от «криворукости» силовиков не спасло даже то, что их обучением занимаются лучшие инструкторы из США, Канады и других стран Европейского союза. Скорее всего, украинская армия подхватила этот «вирус» у своих друзей из НАТО, которые также практикуют неудачное десантирование техники.

Так, в ходе учений Североатлантического альянса на военном полигоне Хоэнфельс (Бавария, Германия) произошел неприятный для американских военных случай. Во время десантирования боевой техники с военного транспортника С-130, парашюты оторвались от груза, и 173-я воздушно-десантная бригада армии США потеряла половину сброшенной техники.

Отметим, 173-я воздушно десантная бригада армии США является лучшей и самой боеспособной в Европе. Бойцы этой бригады постоянно принимают участие в совместных военных учениях с армиями Украины и стран Прибалтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ открыли огонь по всей линии фронта, сильно пострадали села ДНР


3730

Новости партнеров