США будут поддерживать Украину, несмотря на исход президентских выборов

США будут поддерживать Украину, несмотря на исход президентских выборов

Киев, 11 октября.

Соединенные Штаты Америки и в дальнейшем продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине, на что не повлияют результаты будущих президентских выборов. Об этом заявил сенатор США Джозеф Доннелли во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

«США и в дальнейшем будут оказывать Украине всестороннюю поддержку, на что не повлияют результаты будущих выборов, так как в США есть много людей, готовых всячески поддерживать Украину, в том числе министр обороны США Эштон Картер», — заявил Донелли.

В свою очередь Полторак заявил, что постоянная поддержка Соединенных Штатов Америки как политическая, так и материальная является неоценимым вкладом в ситуацию с безопасностью.

Напомним, ранее палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», в рамках которого Вашингтон сможет официально поставлять на Украину летальное оружие. Также заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко рассказал о том, что Америка выделила Киеву на военные нужды всего лишь 600 миллионов долларов, тогда как Афганистану США и Европа дали 15 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве паника: США устали от Порошенко и «тупого распила»

Виктор Другоруб


442

Новости партнеров