Европа раскалывается: ЕС спорит о продлении санкций против России

Европа раскалывается: ЕС спорит о продлении санкций против России

Киев, 11 октября.

На данный момент рано говорить о том, поддержат ли все страны Европейского союза продление антироссийских санкций. Об этом заявил новый глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

"Страны-члены ЕС еще должны обсудить вопрос этих санкций в период с конца октября до конца года. Я пока не могу сказать, какие будут результаты этих обсуждений", – заявил Мингарелли во время своей пресс-конференции в украинской столице.

В то же время посол добавил, что в ЕС есть страны, которые считают неэффективным продление санкций против Российской Федерации.

Отметим, что в конце сентября Джо Байден, вице-президент США предупредил Украину: если активных экономических и политических реформ не будет, санкции с России могут снять.

Европа умоет руки, предупреждает Байден, коль скоро Украина не будет более последовательна в исполнении своих обязательств. По подсчётам вице-президента США уже как минимум пять европейских стран являются активными противниками антироссийских санкций. Если Украина и дальше будет продолжать давать ЕС поводы для разочарования, то ситуация для Киева только ухудшиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США будет трудно заставить ЕС ввести санкции против РФ, - Пушков


1568

Новости партнеров