Минобороны Украины выделило Николаеву 10 га под новое кладбище

Минобороны Украины выделило Николаеву 10 га под новое кладбище

Николаев, 11 октября.

Городская администрация Николаева бьет тревогу: в городе закончились места для захоронения. Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.

По словам градоначальника, Министерство обороны Украины выделило 10 гектаров земли возле действующего кладбища в Калиновке, которое находится в Витовском районе Николаевской области.

В свою очередь директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк заявил, что на Балабановском кладбище остались считанные единицы мест для захоронения. Также он назвал места, где разрешается проводить захоронения сейчас.

«Сегодня техника выехала на новое Матвеевское кладбище для заготовки мест для захоронения машинной копкой. Понятно, что не всех покойных будут захоранивать на этом кладбище, будем стараться распределять, делать подхоронения и в Балабановке, и в Мешковке, и на кладбищах поменьше», — рассказал он журналистам.

Также Трофанюк отметил, что Новоматвеевское кладбище является резервом города, который позволит в ближайшее время делать захоронения.

Отметим, что ранее в Министерстве регионального развития заявили, что Киеву, а также Харьковской и Одесской областям нужно больше кладбищ.

Елизавета Будько


823

Новости партнеров