Верховная Рада готовится узаконить «порядочного коррупционера»

Верховная Рада готовится узаконить «порядочного коррупционера»

Киев, 10 октября.

В украинском законодательстве может появиться новое понятие «порядочный коррупционер». Соответствующий законопроект «О предупреждении коррупции и общие принципы электронного декларирования», автором которого выступил командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей, был сегодня зарегистрирован в Верховной Раде.

Отметим, что Дейдей также является народным депутатом от «Народного фронта», лидером которого является экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

«Порядочный коррупционер» — это коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные настоящим законом, отражает в электронной декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности», — говорится в проекте документа.

В пояснительной записке отмечается, что данный законопроект расширяет возможности системы декларирования в рамках электронного декларирования.

По мнению вояки-нардепа, несмотря на то, что на Украине существует довольно жесткое антикоррупционное законодательство, дело внедрения электронных деклараций не только довольно серьезно пробуксовывает, но и превращается из затяжной эпопеи в фарс.

Дейдей уверен, что новый документ «призван повысить прозрачность и доверие граждан к политическому руководству с помощью обнародования информации об активах политических деятелей и государственных служащих».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Запорожье задержали прокурора, берущего мзду у фермеров

В то же время нельзя не отметить, что коррупционер, он и в Африке коррупционер, и порядочным такого чиновника назвать вряд ли язык повернется. Таким образом, не за горами тот день, когда украинские политики введут термин «порядочный убийца, насильник» и т.д. Признался в содеянном — получи «конфетку», а не признался — ты — преступник!

Ольга Бузыка


976

Новости партнеров