В Сирии уверены: Российский флот прикончит террористов

В Сирии уверены: Российский флот прикончит террористов

Дамаск, 10 октября.

В Министерстве обороны Сирии заявили, что присутствие ВМФ России у сирийских берегов значительно ускорит победу над террористами.

Появление в Тартусе военно-морской базы должно усилить мощь сирийской армии, считает Министерство. Именно сирийская сторона выступила с инициативой создания базы в Тартусе на постоянной основе, военные получат статус дипломатов, и Дамаск будет оказывать российским военным все возможные преференции.

Сирийское военное руководство подчеркивает, что террористические бандформирования, ведущие боевые действия на территории страны, получают снабжение и поддержку из-за границы. Российский форпост сможет прервать каналы снабжения боевиков. При поддержке и с воздуха и с моря сирийская армия сможет окончательно подавить сопротивление террористов. Минобороны России также заявили о возможности создания военных баз во Вьетнаме и на Кубе.

Российские Вооруженные силы ведут антитеррористическую операцию на сирийской территории по обращению Дамаска. За годы войны ВС России освободили от боевиков множество населенных пунктов, включая древнюю Пальмиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны России: обвинения Британии нелепы


590

Новости партнеров