Горбачев предупредил, что США поставили мир на грань ядерной войны

Горбачев предупредил, что США поставили мир на грань ядерной войны

Москва, 10 октября.

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что политика, продвигаемая США в отношении России и Сирии, ставит мир перед опасностью ядерной войны.

Михаил Горбачев считает, что опасная черта была проведена после разрыва диалога между Штатами и Россией. Напомним, двустороннее сотрудничество по сирийскому конфликту было расторгнуто по инициативе США. Натянутая ситуация в Сирии, по мнению экс-президента, усугубляется отношениями между Вашингтоном и Москвой, а также ядерными испытаниями в КНДР.

Горбачев предлагает запретить не только испытания, но и ядерное вооружение как таковое. Это решение может спасти мир от грядущей катастрофы, которая может произойти по инициативе одной или другой стороны. США не хочет терять своих позиций на мировой арене и будет всеми силами препятствовать усилению положения главного конкурента – России.

К этому мнению присоединились иностранные коллеги Михаила Горбачева. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал текущие отношения между Белым домом и Кремлем более напряженными, чем во времена Железного занавеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Асад на гарантии: Россия превратит плавучую мастерскую в Тартусе в военную базу

Ольга Бузыка


1471

Новости партнеров