Марочко: Киев перебросил в Донбасс польских наемников для диверсий в ЛНР

Марочко: Киев перебросил в Донбасс польских наемников для диверсий в ЛНР

Луганск, 10 октября.

Командование Вооруженных сил Украины перебросило в зону силовой операции на границу с ЛНР наемников для осуществления подрывной деятельности на территории республики.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрей Марочко. Он рассказал о роте польских наемников в зоне так называемой АТО.

«Вследствие низкого уровня воинской дисциплины и боевой подготовки подразделений ВСУ, личный состав которых устал от ведения боевых действий на востоке страны, военное руководство вынуждено прибегать к помощи иностранных наемников. В район населенного пункта Попасная в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины прибыла рота польских наемников, задачей которой является проведение диверсий на территории нашей республики», — сообщил майор.

По словам Марочко, данные факты в очередной раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не хочет вести мирный диалог с жителями Донбасса для нормализации ситуации на юго-востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: В Саханке новая мирная жертва ВСУ, многострадальное Зайцево накрыли огнем

Виктор Другоруб


541

Новости партнеров