Пургин: Закон Порошенко о статусе Донбасса не имеет смысла

Пургин: Закон Порошенко о статусе Донбасса не имеет смысла

Донецк, 17 октября.

Как считает вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин, редакция закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей, который подписал президент Украины Петр Порошенко, лишает его какого-либо практического смысла.
Как передает агентство «Интерфакс», главной проблемой Пургин считает неопределенность закона в определении территорий, на которые он распространяется.

«Районы, на которые распространяются права особого статуса, в этом законе не указаны. Требуется дополнительное постановление Рады с указанием конкретной территории, на которой будет действовать закон», — заявил Пургин.

По словам вице-премьера ДНР, принятый закон всего лишь имитация «бурной деятельности Киева»

«Можно считать этот шаг Киева является имитацией исполнения минских соглашений. Это видимость. На самом деле условия Минска не исполнены. Это блеф и пиар Киева специально для миланской встречи с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель», — заявил Пургин.

В свою очередь, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что не признает закон Порошенко об особом статусе двух областей Донбасса, подчеркнув, что непризнанные республики не входят в юрисдикцию Киева.

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане на референдуме 11 мая», — заявил Захарченко.

Напомним, как писало НА «Харьков», 16 октября президентом Украины Петром Порошенко был подписан закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Елизавета Будько


114

Новости партнеров