Военная тайна: зачем Порошенко перебросил в Донбасс польских наемников и Нацбаты

Военная тайна: зачем Порошенко перебросил в Донбасс польских наемников и Нацбаты

Донбасс, 10 октября.

В рядах ВСУ масштабное пополнение — президент Петр Порошенко отправил в Донбасс националистические батальоны, чтобы утилизировать боевиков-националистов, которые представляют для него потенциальную угрозу, а также польских наемников для совершения различного вида диверсий. 
Сегодня киевские силовики в очередной раз сорвали предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

По словам начальника управления Народной милиции ЛНР, полковника Олега Анащенко, силы республики выполнили все необходимые задачи, поставленные в Минске, однако украинская сторона даже не собирается шевелиться.

«Как вы видите, Украина в очередной раз не выполнила условия рамочного соглашения Контактной группы, где было в договоренностях указано о том, что все силы и средства до 5 октября 2016 года должны быть отведены на ранее подготовленные позиции. Со стороны Народной милиции в очередной раз продемонстрирована готовность выполнения всех условий минских договоренностей. Техника, личный состав готовы к отводу, однако Украина и сегодня не выполнила те соглашения, которые давала в Минске. Мы в свою очередь выполнили всю процедуру», – сообщил Анащенко.

Однако, украинская сторона не только не выполняет достигнутые в Минске договоренности, она массово перебрасывает технику и силовиков в Донбасс, причем так как украинцы воевать идти не хотят, она использует для этого иностранных наемников.

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, его ведомством была получена информация, что в районе населенного пункта Попасная прибыли польские наемники для совершения различных диверсий.

«Вследствие низкого уровня воинской дисциплины и боевой подготовки подразделений вооруженных сил Украины, личный состав которых устал от ведения боевых действий, военное руководство Украины вынуждено прибегать к помощи иностранных наемников. Так, в район населенного пункта Попасная в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ прибыла рота польских наемников, задачей которой является проведение диверсий на территории нашей республики», – сообщил Марочко.

Но и это еще все. Сегодня стало известно, что в Донбасс возвращаются националистические батальоны. Как сообщил  командир взвода батальона «Призрак» имени Алексея Мозгового Юрий Шапранов с позывным «Хрон», украинская сторона вернула на передовую фронта националистические батальоны, так как официальному Киеву нужно утилизировать боевиков-националистов, представляющих потенциальную угрозу и режиму Петра Порошенко.

«Я знаю, что произошла ротация, ВСУ сняли оттуда постоянные силы, и туда был заведён «Айдар» и все те, кто уже не угоден самому Киеву. Они решают таким способом, как бы избавиться и от них. Карателей-националистов бросают «на передок», чтобы мы их уничтожили», — рассказал военный.

Шапранов добавил, что украинские военные систематически провоцируют силы ЛНР на ответные обстрелы, а также всячески пытаются закрепиться в «серой зоне» и занять выгодные позиции.

Напомним, сегодня утром местная жительница населенного пункта Саханка, расположенного в южной части Донецкой народной республики, получила ранения  в результате преступных нарушений режима прекращения огня в Донбассе со стороны ВСУ.
Евгения Александрова


1559

Новости партнеров