Снова страдают евреи: в Житомире избили раввина из Израиля

Снова страдают евреи: в Житомире избили раввина из Израиля

Киев, 10 октября.

Главный киевский раввин назвал бандитов, избивших израильского раввина в Житомире, врагами Украины. Полиция до сих пор ищет нападавших.

Нападение произошло около житомирского вокзала. Группа преступников вечером набросились на 63-летнего старика-раввина. Он получил несколько сильных ударов по голове и потерял сознание. После избиения у Менахема-Менделя Дейча украли телефон, наличные деньги и паспорт гражданина Израиля. В бессознательном состоянии мужчину обнаружили прохожие.

За жизнь раввина боролись медики Житомира, а затем и Киева. В крайне тяжелом состоянии его перевезли в израильскую клинику, где старику провели две операции на голове. По информации врачей, раввин до сих пор не пришел в сознание. Нападавших полиция до сих пор найти не смогла. Следователи пообещали еврейской диаспоре Украины приложить максимум усилий для поимки бандитов.

Главный украинский раввин Моше-Реувен Асман назвал нападавших врагами страны, считая, что именно такие националисты дестабилизируют обстановку в государстве. Напомним, ранее группа неонацистов атаковала в Киеве еврейский ресторан и надругалась над флагом Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израильский президент напомнил Киеву о причастности украинцев к холокосту

Ольга Бузыка


466

Новости партнеров