Шойгу: США готовятся к войне у границ России

Шойгу: США готовятся к войне у границ России

Москва, 17 октября.

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что Пентагон разрабатывает сценарий военной операции у границ России.
Об этом, по его словам, в частности, свидетельствует заявление Чака Хейгела о том, что «российская армия находится у порога НАТО» и необходимо готовить американскую армию к тому, чтобы «иметь дело с современными российскими вооруженными силами».

«Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. Тезисы Хейгела вызывает серьезную озабоченность и, мягко говоря, удивляют. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», — цитирует Шойгу «Интерфакс».

Ранее, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал слова главы Пентагона Чака Хейгела проявлением непрофессионализма.

«Мы можем только сожалеть, что достаточно эмоциональные, алармистские и непрофессиональные заявления звучат», — сказал Песков.

В свою очередь, в четверг на пресс-конференции пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби назвал эти обвинения беспочвенными и заявил об отсутствии угроз в заявлении Хейгела о России.

«В этих комментариях не было угрозы в отношении какой-либо страны. Он очень откровенно говорил об угрозах, с которыми мы сталкиваемся в мире — в области финансов и безопасности. Мы должны быть к ним готовы», — отметил он, выступая в госдепе США.

Елизавета Будько


210

Новости партнеров