В ЛНР проходит массовая акция под лозунгом «Нет вооруженной миссии!»

В ЛНР проходит массовая акция под лозунгом «Нет вооруженной миссии!»

Луганск, 10 октября.

В Луганске проходит массовый митинг местных жителей против введения на Донбасс вооруженной иностранной миссии. К акции присоединились уже более 17 тысяч человек.

Киевские власти требуют ввести на Донбассе полицейскую миссию ОБСЕ под прикрытием неведения порядка и обеспечения безопасности в ЛНР. Руководство ЛНР и ДНР, а также местные жители выступили против этой инициативы и решили устроить митинг протеста.

Митингующие уверены, что появление вооруженных иностранцев на территории республик станет новым стимулом для украинских властей устраивать диверсии и провокации. Западные СМИ также получат возможность «трубить» на весь мир о том, как небезопасно жить на Донбассе.

Участники митинга уверены, что Киев настолько отчаялся в своем бессилии покорить свободолюбивый Донбасс, что стремиться  вооружить миссию, которая изначально позиционируется как миротворческая и безоружная. Митинг протеста начался утром и продолжается до сих пор, к вечеру к митингующим по прогнозам присоединятся еще несколько тысяч человек. Западные СМИ умалчивают об этой акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР: Мы не уподобимся Киеву и готовы сотрудничать

Дмитрий Майдан


387

Новости партнеров