Президент ПАСЕ требует скорейшего возвращения в орган делегации РФ

Президент ПАСЕ требует скорейшего возвращения в орган делегации РФ

Страсбург, 10 октября.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт потребовал как можно скорее вернуть представителей России в зал заседаний. В данный момент делегация РФ не может принимать участие в работе ПАСЕ, так как по инициативе Великобритании она была отстранена. Теперь же политики кусают локти и не знают, как вернуть Россию обратно.

«Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран", - считает Педро Аграмунт.

Выступая в ПАСЕ он отметил, что предпринимает все возможные усилия, чтобы восстановить утраченный диалог с РФ. Также он пожаловался, что определённые политические группы срывают его попытки наладить контакт с Россией. По его словам, подобная ситуация является неприемлемой.

«Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу", - подчеркнул Аграмунт.

В частности, недовольство президента ПАСЕ вызвало отклонение его инициативы по ускоренной процедуре возвращения делегации России, которое произошло из-за значительного сопротивления со стороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Брюсселе объявили место и время проведения саммита Украина-ЕС


642

Новости партнеров