Вооруженная миссия: более 17 тысяч жителей ЛНР выступили против новой крови

Вооруженная миссия: более 17 тысяч жителей ЛНР выступили против новой крови

Луганск, 10 октября.

Более 17 тысяч жителей Луганской народной республики собрались на митинге в центре столицы, выступив против ввода в Донбасс иностранных вооруженных миссий.

В центре событий побывал корреспондент информационного агентства ЛИЦ. По данным сотрудников полиции, в акции приняли участие более 17 тысяч местных жителей, которые понимают, чем для Донбасса чреваты новые вооруженные люди в зоне конфликта.

«Мы испытали весь ужас братоубийственной войны, экономическую блокаду и политическую изоляцию со стороны киевских властей, поэтому мы поддержали Минские соглашения, одобренные Советом безопасности ООН. Однако Киев уже на протяжении двух лет не выполняет свою часть обещаний и, более того, игнорирует их», — заявил один из участников митинга, депутат Народного совета, председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.

Другой общественник не сомневается, что введение вооруженных представителей зарубежных миссий повлекут за собой кровопролитные провокации, в которых обвинят защитников ЛНР и ДНР, о чем и напишут иностранные СМИ.

митинг в луганске против вооруженной миссии ОБСЕ1

Митинг в Луганске против вооруженной миссии ОБСЕ: Мы обеспечим свою безопасность

«Миссия ОБСЕ в Донбассе изначально была и остается без оружия. Именно поэтому она и была допущена на землю Луганщины. Одна только мысль о возможном вооружении этой миссии приводит к острому и массовому недовольству среди населения, уже пережившего войну», — отметил в свою очередь координатор детско-юношеской организации «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Дяченко.

Он подчеркнул, что мирные жители не хотят видеть, как по их городу разъезжают снабженные оружием представители западных стран.

«Киев говорит: вооружите миссию в Донбассе, чтобы обеспечить выполнение Минских договоренностей. Это заявление абсолютно абсурдно – Комплекс мер никогда и не предусматривал наличие вооруженной миссии в Донбассе. После АТО появление любых иностранных граждан на территории ЛНР будет восприниматься как вооруженная агрессия «, — отметила участница митинга, жительница Луганска Лина Вокалова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ пробрались в ДНР, Киев сорвал соглашение об отводе сил

Ольга Бузыка


1028

Новости партнеров