Жесткая потасовка в Одессе: шокирующие видео — радикалы напали на куликовцев

Жесткая потасовка в Одессе: шокирующие видео — радикалы напали на куликовцев

Одесса, 10 октября.

На Куликовом поле в Одессе у Дома профсоюзов произошла массовая потасовка — силовики «Правого сектора» напали на участников мирного митинга, которые пришли почтить память погибших 2 мая. 

Сегодня в Сети появились кадры драки в Одессе, которые свидетельствуют о том, что противостояние между радикалами националистических группировок, в числе которых запрещенный в России и других странах «Правый сектор», и активистами-куликовцами не закончилось 2 мая.

Так, накануне на Куликовом поле проходил митинг сторонников «Антимайдана». Почтить память погибших 2 мая 2014 года собралось несколько десятков людей, среди которых в основном были пенсионеры. На митинг пришли и «правосеки».

14606317_1810709929205348_4885647903236269876_n

На митинге в Одессе подрались радикалы с активистами «антимайдана»

Радикалы вели себя как обычно: сначала оскорбляли собравшихся, а затем выхватили одесский флаг у одной из женщин и спровоцировали потасовку.

«Собрались тут су…, одесские сепаратюки», — скандировали радикалы.

«Это вы сепары, развалили страну свои майданом, наскакали!», «Выродки, уйдите вон отсюда!» — кричали куликовцы.

Отметим, что несмотря на пожилой возраст многих куликовцев, они дали достойный отпор националистам.

На месте присутствовали сотрудники правоохранительных органов, которым удалось разнять конфликтующих. Как сообщают местные СМИ, в результате столкновения никто серьезно не пострадал, задержан один из радикалов «Правого сектора».

Нельзя не сказать, что срыв митинга планировался радикалами заранее. Как написал у себя в Facebook руководитель одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко, радикалам просто необходимо присоединится к митингу «сепаров».

одесса
После потасовки главный радикал Одессы также не упустил возможности прокомментировать срыв митинга. Он посетовал на сотрудников полиции, которые, по его мнению, не должны были задерживать его соратника.

одесса1 Кроме того, радикал с гордостью опубликовал все фото и видео с митинга, на которых он открыто оскорбляет и издевается над активистами.

Напомним, что это не первая стычка одесситов с радикалами. Митинги на Куликовом поле традиционно сопровождаются потасовками и драками. Кроме того, в городе систематически происходят столкновения между сторонниками и противниками городского головы Геннадия Труханова. Так что Одесса сегодня очень неспокойный город, в котором то и дело вспыхивают массовые конфликты.
Евгения Александрова


1610

Новости партнеров