Вспышки смертельного вируса АЧС накрыли Одесскую и Харьковскую области

Вспышки смертельного вируса АЧС накрыли Одесскую и Харьковскую области

Харьков, 10 октября.

В Одесской и Харьковской областях зафиксирована новая вспышка опасного вируса африканской чумы свиней.

6 октября в Харьковской области представители одного из домохозяйств были вынуждены устроить забой свиньи: у животного обнаружили вирус африканской чумы. Это произошло в поселке городского типа Малиновка Чугуевского района.

«На местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС», — сообщили в местном чрезвычайном ведомстве.

В свою очередь в Одесской области накануне, в домохозяйстве гражданина, проживающего в селе Приморское Килийского района, была обнаружена гибель свиньи из-за вспышки АЧС. Более того, в период с 5 по 6 октября в СПК «Россия» (село Приморское) из-за вируса африканской чумы погибли три свиноматки. Об этом чуть позже сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Добавим, что, по предварительной информации, в населенном пункте Приморское в домохозяйствах содержится порядка сотни голов свиней, в СПК «Россия» – около двух тысяч голов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вспышка менингита под Харьковом: школьникам перенесли каникулы

Дмитрий Майдан


1006

Новости партнеров